Стихотворение «Поговори со мной о смысле жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 437 +1
Дата:

Поговори со мной о смысле жизни.

название


- Поговори со мной о смысле жизни,
Завесу страшной тайны приоткрой…
Мне нужно знать, чем дышат эти слизни,
Которые забились под карой?
Как происходят в мире катаклизмы –
Реакция из полного нуля?!
Как эти алчные анахронизмы –
Забились в свою норку куркуля?!
Что, правда человека ждёт потоп?
Или же это, просто тёплый душ?
Пускай я альтруист и филантроп,
Мне, не охота в океан проклятых душ!
Навряд ли в пасти дьявола комфортно,
Со стороны - судящих по себе?!
Я думаю, любой из них охотно –
Лучше б сидел на газовой трубе!
- Ах, мамочка, роди меня назад!
Весь этот мир - запутанный клубок…
Ад поцелует меня, в мой порочный зад
И распахнет для нас, чертей чертог!
И мы, плюём на власти вертикали…
Я, под собой пятой колонны столп рублю!
Пегас издох, из крыльев перья пощипали...
И оточили, и продали - по рублю!
Черпая вдохновенье в дешевизне –
Писаки, эти перья расхватали…
И ну, давай, писать о смысле жизни!
И вешать на регалии медали!
Ведь, нужно написать всего три книги
И может, две брошюры - для глупцов?
Парам! И ты герой, и в высшей лиге –
В парламенте отцов и мудрецов!
- Какие книги? Это очень просто –
Такой же бред, какой и я несу...
Безумную телегу в виде тоста –
Расчёт на рыб - с мозгами путассу!
Учебник - поломойкам и стряпухам –
Пролог за здравие, кровавый эпилог…
Реально заражая мёртвым духом –
Эликсир смерти - варит котелок...


- 11/11/13 -


название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 12.11.2013 (1)
Стисняюсь спросить... О чём же поёт эта французская тётя?
     19:07 12.11.2013 (1)
нихт фирштэйн.)))
в общем, это и не важно, просто для фона...
     19:11 12.11.2013
Да не, оно понятно, что для фона.
А почему не Чайковский П.И. "Танец маленьких лебедей"? Там хотя бы не нужно череп ломать над смыслом - без слов как бы.)
Гость      06:52 12.11.2013 (1)
Комментарий удален
     12:50 12.11.2013
Спасибо, Джон! Знаете бывает так, - то не строчки не выжмешь из себя, а то вдруг, как будто кто-то диктует... этот случай.)))
Реклама