Стихотворение «После..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 399 +1
Дата:

После..

После каждого камнепада и ветер тих,
что шатался фланёром у чёрных отвесных скал,
только эхо истошно вопит, точно буйный псих
или, словно какой-нибудь чокнутый маргинал,
разбивая  о землю звуки, калечит их.

После сильного шторма у трюма не больше крыс,
чем в дырявом кармане матроса сухих сигар.
Если юнга считает шлюпки, и шкипер скис,
словно в покере шулеру тысячу проиграл,
то корму, как положено, клонит вниз.

После тёплого ливня не лужи, а жидкий шёлк
распадается и разливается под ногой.
Если лекарь наносит на небо прозрачный шов,
если облако вдруг изогнётся цветной дугой,
значит, всё у нас сложится хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 09.12.2013 (1)
Очень-очень...
     13:41 09.12.2013 (1)
спасибо)
     13:44 09.12.2013
Реклама