Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Нам всем приходится время от времени выбирать - как трудно иногда это сделать. И так хочется, в такие минуты, чтобы нашёлся кто-то, кто мог бы подсказать, этот самый правильный выбор, но...

Выбор

« Как вкус у смерти безупречен,
               В отборе лучших среди нас».-
               Сказал поэт и был отмечен
               Толпой зевак в суровый час.

                                          Эпиграф


Летят года, сменяются эпохи
И эволюция свершила чудеса,
Но, как и прежде, человеку плохо
И призывает он на помощь небеса.

Не хочет он в другое измеренье,
Уйти вот так, не получив прощенья,
И просит он, Того кто во вселенной,
Над ним владеет властью беспредельной:

«Создать хотел ты совершенство!
И создал вдохновенно нас двоих…
Прости, что мы не оправдали
Высоких, чистых замыслов твоих.

Как пуст предмет Твоих фантазий,
Как беспощаден и завистлив он,
И как циничен в распродаже,
Подаренных Тобой ему даров.

Прости меня, Господь Всевышний,
Что ненавижу мир прогнивший.
Пусть смерть не властвует над нами,
Свой выбор сделаем мы сами».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 12.11.2013
ЕГО не сложно ввергнуть в смех спонтанно:
Достаточно свои поведать планы.
Твердя, "свой выбор сделаем мы сами",
Уместны ль разговоры с небесами?
Винить, стараться, рифмы теребя,
Что выбрал, как всегда ОН, не тебя.
Исследуя проблемы сверх практично,
Запамятав, что после, что первично.
Реклама