Стихотворение «Конец начал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьбесыавторырамена
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 493 +1
Дата:

Конец начал

Мы заблудились в синих небесах,
мы - авторы симфоний занебесных.
В их сумрачно рокочущих басах
плутают душ оранжевые бесы.

Вот мы поем разнузданную песнь,
вот мы идем расхристаны, как боги,
и наша беззастенчивая спесь
коробит небеса. Но мы - киборги*,

Вот мы опять вгоняем парадиз
в кондиции разгневанного ада...
Не разглядеть ни блика впереди,
закат земли уже опять угадан.

Уже ветхозаветный близок день -
конец Начал! Но мы... начнем сначала,
но мы взлетим хотя бы на плетень
пустого мирозданья, где звучала

одна и та же песнь на все лады,
на времена, а паче - безвременье,
и допотопные опять укроют льды
земли седой усталые рамена.

Но если не киборги мы, а просто
неумные нахлебники земли, -
потопы наши суть - издержки роста,
и наше судно снова на мели,

тогда окстись, лукавый прихлебатель -
лукавый страж пандорьих коробов,
и знай одно: спасение - праматерь,
которой имя светлое - Любовь.

Она спасет! Она всегда спасала...
Но если в силе призраки эпох,
тогда готовь дубину и кресало,
и все опять с начала - видит Бог!

И на земле кроваво запотелой -
предвечный мрак
да маны* и тотемы...
Тогда золой остывшею пыля,
Любовь, я напишу тебя -
с нуля...

---------
* мана - магия
*киборг (в отличие от киборда
имеет именно такое ударение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:13 14.01.2014 (1)
Комментарий удален
     22:01 14.01.2014
Добрый день, Lokka!
Знаете, я не полагаю. Я знаю это. Я с моей женой справил уже 26-ю годовщину совместной жизни. Наши отношения точно такие же, как и в самые первые времена. Поверьте на слово. А до этого у меня были другие жены. Три. И с каждой из них была сказка любви. И все они – замечательные женщины. То, что расстались – ну, так бывает, житейские причины... Но это ничуть не отменяет любовь. Мне жаль, если Вы не испытали этого сумасшедшего чувства, искренне говорю.  Главное в любой истории любви – не допустить этих самых житейских причин. Они бывают мелкими, незначительными, но и убийственными...
Спасибо и – добрых времен!
Реклама