Стихотворение «Полицейский или Честь мундира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 492 +1
Дата:

Полицейский или Честь мундира

Сволочная работа - проститутки, бомжи.
Мне не раз говорили - здесь поблажек не жди.
Выбрал сам эту долю, так служи и не ной.
- После смены "накатим"? - Наливай по одной.

И соблазнов так много - обмануть и украсть.
- Нет, нельзя? Объясни-ка, ведь ворует же власть.
И давно запятнали офицерскую честь
Те, кого поснимали - легион их, не счесть.

Перед выбором ставит эта служба меня -
Что важнее - погоны, деньги, может семья?
Ждёт решения совесть, как взведённый курок -
Здесь нельзя промахнуться, жёстким будет урок.

Значит так и поступим. Для себя я решил -
Чтобы дед мной гордился (он на флоте служил),
Чтобы не было стыдно ни сейчас, ни потом -
Не продамся в погоне я за длинным рублём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:15 19.11.2013 (1)

Честь выше всего .. не в деньгах счастье ..
     10:01 19.11.2013 (1)
Мне на одном из сайтов сказали - Надо сделать этот стих памяткой для всей полиции.  
     16:14 19.11.2013
Реклама