Стихотворение «Вспомнить велено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 403 +1
Дата:

Вспомнить велено

Мы снова подбераемся к истоку,
И что-то там прощупали на дне...
Так захотелось чуточку, немного,
Задобрить блажь пришедшую во сне.

Пусть  не вернуть тех дней, ушедших в вечность,
Ни бурной страсти молодых ночей,
В лучах зеркал на поле тайной встречи,
Под  шумный гвалт испуганных грачей.

Там в переливах шумных водопадов,
Любви младой невинная  игра,
Под пиво светлое, хмельной души отраду,
Нас повернет к российским берегам.

И вот уже в отраде  нежной ласки,
Забрав терпение от сласти прежних лет,
Мы вновь жуем вареный кус колбаски,
Задобрив плоть отрадою котлет.
И пиво доброе на старом рижском взморье,
Запьем в тревоге пагубных  ангин,
А черноземное бескрайнее раздолье,
Изгонит с душ стипендиальный  сплин.

В пробитой памяти, друзей ушедших лица,
Нас призовут  парадно  возвратиться,
Поднять за здравие бездонные бокалы,
За весь остаток невозвратной славы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 17.11.2013
Друзей...друзей моих, ушедших, лица,
идущие в безмерность чередой.
нам не дадут от Правды отстраниться
и нас дождутся в вечности святой!
     10:05 14.11.2013
                                                           
     19:52 13.11.2013
1
название
     15:37 13.11.2013
Реклама