Стихотворение «ДРУГ - ВРАГ ???»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 517 +1
Дата:

ДРУГ - ВРАГ ???

Мы по жизни как прежде надменно  игривы,
Говорим ерунду, вновь стоим на"своем".
Понимая прекрасно, что лгать - не красиво,
Заливаемся снова бессвязным враньем...

Всех вокруг мы клеймим, хотя сами не "сахар",
И стараемся снова себя оправдать.
Топим всех в сатанинском предчувствии краха -
Словно некому верить и нечего ждать.

Стёрты в памяти все дни рождения,  даты,
Забываем родные на век имена.
И не можем представить размеры утраты,
Боль души заливая бокалом вина.

Как обычно пятак за грехи бросим в храме,
Объясняя при этом что жизнь тяжела.
Сострадания нет, стало сердце как камень,
Закрываемся снова в "четыре угла".

Уж в привычку дурную вошло расставаться.
Перестали мы зло от добра отличать
Делать больно любимым не стали бояться,
Продолжая, как прежде хамить и  орать.

И не долог тот день НАМ за ВСЁ отвечать,
Ты попробуй, в себе разберись.
Перестаньте кричать, научитесь молчать,
С добротою к родным повернись...


Никогда не делайте больно БЛИЗКИМ.
От нас ИМ втройне БОЛЬНЕЙ !!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 21.11.2013 (1)
От близких боль  больней втройне,
Непониманье - так обидно.
Душа кричит  как на войне,
И примирения не видно...
     13:56 15.01.2014 (1)
Это высший бал, когда стихи вызывают у
других какие то эмоции.Благодарю, что
не остались равнодушным пешеходом в этой
суматошной, сумашедшей жизни.
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ДОБРА, ДОЛГОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ.
С искренним ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ.
     18:28 15.01.2014
Реклама