Стихотворение «Глазкову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 466 +2
Дата:
Предисловие:
"Я на мир взираю из-под столика. Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка, тем для современника печальней. "
Николай Глазков

Глазкову

Печально наш поэт взирает из - под столика
На поколение без цели, без мечты
И столь заманчива эпоха для историка...
Куда важнее, что в ней сделал ты!

Травой могилы зарастают
И в марте тает крепкий лёд...
Циклично всё, но неизменен
Наш столь глухой к мольбам народ.

Мы разучились слушать сердцем
И попросту боимся жить!
Порой нам лживость, лицемерье
Мешают искренними быть.

Боимся слушать и услышать,
Мы разучились всем прощать!
Творить, играть и жить с улыбкой,
Любовь свою не предавать.

Ах, если б стать чуть - чуть добрее,
Тепло в свои сердца впустить,
То мир бы стал куда светлее,
Мы не опаздывали б жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 19.11.2013 (1)
1
народ всегда ругает все,
правительство и время.
но забывает о себе.
не хочет нести бремя
     15:53 20.11.2013
Спасибо за экспромт!  
С уважением...
     23:13 18.11.2013 (1)
1
А много ли поэту-историку под столиком накапало - история, конечно, умалчивает.  
Теперь понятно, как и где русская история писалась.
     23:18 18.11.2013
Так вот, чем можно объяснить кучу странных и противоречивых явлений в нашей истории...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама