Стихотворение «ИГРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 621 +1
Дата:

ИГРА

Играем роли, оставаясь в дураках,
Сукно зелёное, испачканное мелом,
Что за марьяж и счастье  впопыхах,
Испачканное серым, серым, серым.

Твердим себе заученную роль,
Так просто всё и зимний сад цветами,
Хоть изучи, измучи сто наук,
Навряд ли будешь с головой друзьями.

Корить себя иль вовсе не корить,
Как мотылёк лететь в объятья свечки,
А после просто так, у Чёрной речки,
Убить себя и позабыть.

Венчальный миг костра,
У алтаря слезою восковой.
В  вуали чёрной – чёрными глазами,
Любовь исчезла. внеземной слезой
И растворилась, боль не созновая,

Что мог бы жить,
Любить, писать, творить.
Так что за зло, не понимаем сами,
Вот просто сел спокойно в сани,
Чтобы в ладони локон сохранить.

А сколько их, оставленных на свете
И сколько будет миллионы лет
Играют черти и душа как ветер
И ничего на этом свете нет.

Игра любовь,храни нас Бог чертями!
Нет краше чёрта, чем мадам любовь!
Её поём, дарим её стихами
И к чёрту, что весь мир наоборот!

Мадам поэзия, увы, не хладнокровна,
Так горько плачет за своих детей.
Пиши себя, но думай всепогодно
И всенародно так, душе, налей!

Опять игра и карты к орденам.
Опять сукно и мел раскрошен мелом.
Верней распят.
Заветное число старуха пишет,
На живом и смелом,
А ты играй – старухе всё равно.

Смешно пугать -  соблазна реки,
Тянуть  и не достать нам дна.

А лучше милый друг,
Играйте, для потех и бреда,
Бреда на краю ножа.
------
Живой, живым, пособие для счастья
Оставим лирике ненастье,
И остальное, на потом……
Благослови Господь ваш дом!
-----
Осеннее тепло
Ушло.
Холодный ветер,
Вуаль набросил на берёзок вертел
И стало на душе светло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 15.11.2013


     17:41 15.11.2013
Красиво,  трепетно,  прекрасно!
Ты ждёшь её, пожалуй, не напрасно...
И  страсть  возникнет  вмиг,
Чтоб ураган вам напророчить:
Любовь всегда приходит к тем,
Кто  так  её  безумно  хочет...


))))
     01:11 15.11.2013 (1)
Понравилось , Виктор ! Честно !
     06:04 15.11.2013
Верю) Спасибо Большое!!!
Реклама