Стихотворение «Сказка о мешке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 502 +1
Дата:

Сказка о мешке

Из-за дальних гор пешком
Ночь брела с большим мешком
Неохватным, преогромным
И, конечно, очень тёмным.

По пути добра немало
Ночь в мешок насобирала:
Цвет, которым красят день,
Солнца луч, что гонит тень.
Горсть рассвета, горсть заката
Ночь в мешок сумела спрятать.

А всего её добра
Не сочтёшь и до утра…

Только вышла незадача –
Потеряла ночь удачу –
Мешковина прохудилась
И такое приключилось:

Месяц, словно поводырь,
Звёзды выводил из дыр,
Чтобы на небесной глади
Каждый мог их взором гладить.
А за звёздами вослед
Выпал из мешка рассвет.
Сверху на рассвет несмело
Капля солнечная села.

И подобного добра
Было полных два ведра.

Из-за этих бед и горя
Ночь отправилась за море,
Чтоб продолжить сказки нить
И мешок там починить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:29 14.06.2010
идея хорошая какая :)
Реклама