Стихотворение «Путь познания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 370 +2
Дата:

Путь познания

Когда кипит энергия ключом,
И хлещут через край эмоций волны,
Твой разум должен быть всегда свободным
От их волнений, в думы облачён.

Пусть остальные в пламени горят,
Им ничего другого и не нужно,
Ты ж, очертив сознанием окружность,
Отбросишь прочь неволи якоря.

Простор вселенной не для всех открыт,
Кто волю сможет уподобить стали,
Отбросить всё, и устремиться в дали,
Лишь для того всеведенья дары.

Пора понять, что мир вокруг - обман,
Приманка чувств, таких несовершенных,
И разорвать порочный круг вселенных,
Чтоб вознестись на самый высший план...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 15.11.2013 (1)
1
стих написан превосходно, читалось на одном дыхании, смысл предельно ясен, в общем Браво, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в восторге.
     17:52 15.11.2013
Спасибо! Рад, что Вам понравилось!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама