Стихотворение «Мне чудится, будто она целует меня в виски...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 517 +2
Дата:

Мне чудится, будто она целует меня в виски...

Мне чудится, будто она
целует меня в виски
губами горячими,
Будто ищет в моем мозгу
спасение от тоски
и не находит.
Мучает, сводит меня с ума,
не отпускает
на ни минуту.
Я маюсь, хожу по комнате
в угол из угла
и она страдает
вместе со мной.

Я твержу: чего ты ищешь?
Что нужно тебе
в голове моей бедной?
Она не отвечает, сжимает сильнее,
и я покоряюсь своей судьбе.

Пытаюсь о ней забыть -
не выходит.

Сверлит висок
и бродит пальцами по лицу,
и тянет жили из шеи...
А я злюсь, чуть не бью себя,
а потом начинаю расчесывать волосы
как невеста к венцу.
Может она разомлеет?

И даже ночью,
в глубоком сне
приходит ко мне:
черноволосая, всклокоченная.
Как же ей издеваться не лень?!
Садится у подушки, гладит по голове,
шепчет ласково:
"Не пытайся противиться той,
чье имя Мигрень!..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 14.05.2010 (1)
Как мне знакомо и как красиво об этом сказано! Обожаю свободный стих, но на фабуле его не выставляю, он здесь не воспринимается. Дерзайте, Вы талантливы! Повторяю приглашение посетить мою страничку. Ваш А.Н.
     16:06 14.05.2010
Большое спасибо за столь лестные оценки!
После стольких приглашений затягивать с ответным визитом было бы просто неприлично)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама