Стихотворение «Зависть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам притчи

Зависть

В палате больничной на койке у двери
С тяжёлым недугом мужчина лежал.
Был вечно в унынье, в леченье не верил,
Ворчал недовольно, а чаще – молчал.

Его раздражали порядки, кормёжка,
А тут ещё рядом сосед-краснобай
Рассказывал в красках, что видит в окошко,
И, если послушать – то видел он Рай.

Там синее небо, и солнце, и птицы,
Влюблённые пары, и море цветов.
Река серебристая тихо струится,
А в лодке рыбак и богатый улов…

Мужчина смотрел на щербатые стены,
На круглый плафон… и завидовал зло.
«Всё время так в жизни: кому-то каверны,
Кому-то покажут бесплатно кино».

Раз ночью услышал: забившись в припадке,
На помощь зовёт он. В ответ промолчал.
Соседа с утра увезли на каталке
Под белой простынкой. Такой вот финал.

В тот день медсестру упросил с нетерпеньем
К окну передвинуть от двери кровать.
Какое же было его удивленье:
За пыльным стеклом не ждала благодать.

Была там стена из бетона… всего-то.
- Сосед всё придумал… И что за игра?
- Покойный был слеп, проявляя заботу,
Он вас развлекал так… – сказала сестра.

15.11.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 21.11.2013
Татьяна, спасибо! Вашими стихами , вы будите во мне самые запретные струны души...
     00:01 17.11.2013
От таких стихов - мурашки по коже
     16:15 16.11.2013
Татьяна, каждое Ваше произведение  - это целая история!
     12:54 16.11.2013
Сильно! Браво, Таня, Браво!
     00:32 16.11.2013 (1)
Браво, Таня!
Спасибо за сильнейшие стихи!
Читать Вас - и удовольствие, и восторг, и честь, и наука!
Моё Вам безмерное уважение, талантливая умничка!
Удачи Вам, любви, добра, вдохновения и всяческих благ!
     00:50 16.11.2013 (1)
1
Владимир, очень вам рада   Вы меня в краску вогнали
     01:03 16.11.2013
У меня краски с собой нет, Таня, а правду сказать люблю!
 
Реклама