Стихотворение «В мутневшем омуте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 380 +1
Дата:

В мутневшем омуте

В мутневшем омуте безделья и событий,
Не повышающий азарт, коэффициент,
Притих в углу не прошенных открытий,
Прикрыв собою истины момент.

Там, растворяясь в похоти убогой,
Сластолюбивый и порочный гном,
С девицей красною и совершенно голой,
Издав пародию грозы ушедшей - гром,
Решил устроить истине погром.

Чтоб не совала нос куда не надо,
Не будоражила умы избранных чад.
Сидела тихо на хвосте больной державы,
И ожидала  б ада верный час.

А тот  соскучившись, за смертью, в тайной скуке,
Не разбазаривая душ больных улов,
Вновь приговаривал людей к смирной разлуке,
Не тратя лишних драгоценных слов.

Но истина сошедшая с Голгофы,
Рожденная в величии креста,
Не стала ждать намеченного срока,
Открыла истомленные уста.

И содрогнулся мир. Величие потоков,
Низвергнутых решением небес,
От чаши гнева истинного Рока,
Что укрывал в пучине липкий бес,
Нашел планеты не прикрытый узел,
И жизнь людей, до крайней точки, сузил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 17.11.2013
Хоть срок Любви до крайней точки узок,
Храним мы вечно нашей Страсти узы!
     11:51 16.11.2013
Мне понравилось. Интересно написано.
Во второй строчке, после азарт, должна быть запятая.
У Вас идёт перечисление.
А в этой строчке: И ожидала бада верный час. Б здесь лишнее.
С уважением. Олег.
     10:53 16.11.2013
Пронзительный стих!
     09:56 16.11.2013
Сильно!
Реклама