Стихотворение «Свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 458 +2
Дата:

Свобода

Твой образ был соткан из воздуха крашеной пылью
На лицах, крещеных метелью под мартовским небом.
Когда я смотрю в эти души, растертые с синью,
На миг мне так хочется снова побыть человеком.

Твой образ дымится под солнцем клубами и рифмой,
И черная тушь под ногтями въедается в кожу.
Когда я смотрю в эту мглу, нареченную миром,
Мне тоже вдруг хочется стать лишь случайным прохожим.

Твой образ был выбит на скалах и выжжен на спинах.
Тебя продавали за жизни, кресты и монеты.
Когда я смотрю на людей, без Тебя несчастливых,
Мне жаль, что уже не коснусь больше этой планеты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 20.08.2017 (1)


Мне чуть жаль, что уже не коснусь больше этой планеты.


Стих сильный.Но эту фразу надо бы причесать.Убрать к примеру "чуть" (выбивается из ритма,а  данный стих хорош именно а одном ритмическом строю) имхо





     18:41 20.08.2017
перечитал. правда ваша - надо подредачить
Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама