Стихотворение «Впечатление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: freddi
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +1
Дата:

Впечатление

Укутав солнце сереньким кашне                                
Из туч, замытого дождём рассвета,
Осенним "впечатлением" Моне -
Звенело слово-исповедь поэта.

Что дней осенних истина одна
И увяданья час нам дан от Бога -
За шумом вёсен - лета тишина,
За ярким летом - осени тревога...

У каждого явления свой срок -
То петь апрельской юности капелью,
То лета зрелого плести венок,
То рисовать осенней акварелью.

А там, рукой подать нам до зимы,
Что заиграет грустный марш Шопена
И бледным "впечатлением" луны -
Искрится снег ложась на жизни сцену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 18.11.2013 (1)
Бра-во!..
Меня на этом сайте удивляет одно - такие замечательные стихи и так мало оцениваются.
Франц, снимаю шляпу!
     17:33 02.12.2013
На вкус и цвет, даже знакомых нет
Реклама