Стихотворение «Город спит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:

Город спит

В шоколадную глазурь погружает город нега.
Россыпь падающих звёзд пробивает облака,
гаснет и стекает пенкой от парного молока.
Город замер без огней, без следов дневного бега.

Мотыльками закружили, осыпаясь тихо, сны.
Пепел мелочных обид на закат уносит ветер...
Нервный город чутко спит, и до самого рассвета
ловит месяц звёздных рыбок в светлых водах тишины...  

             А. Ю. 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 19.11.2013 (1)
1
ПРЕКРАСНО
     23:06 19.11.2013
Спасибо!  
Реклама