Стихотворение «Ёж и капля росы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 427 +2
Дата:

Ёж и капля росы

Жил в подлеске в самой чаще
Ёж романтик, сер и тих.
Видел он в происходящем,
Что скрывалось от других.
Он мечтал ещё с рожденья
Стать таким, как дикобраз!
И его воображенье
Рисовало то не раз:
Меж иголок деловито
Иглы от сосны втыкал,
Делал мордочку сердитой
Ёжик наш, оригинал,
И бежал быстрее к речке –
В отраженье заглянуть.
Билось радостно сердечко –  
Отражалась в речке… жуть!

Ах-ха-ха – кричали капли.
То ли страх, а то ли смех!..
Ясно то, что у спектакля
Был и зритель, и успех!
Ёж крутился, как на сцене,
Поворачивал бока,
И пыхтел от упоенья.
Глядя в реку свысока.
Приговаривал: «Смотрите,
Я ужасный дикобраз!»
В глубине хихикал зритель,
Комментировал показ.

Вот однажды утром рано
Снова шёл к реке герой
И увидел у бурьяна
Земляничину с росой.
А в росинке – ёж обычный:
Чёрный глаз и чёрный нос,
Вроде даже симпатичный…
Капле он задал вопрос:
- Как я выгляжу, скажи-ка?
Дикобраза узнаёшь?
- Ты кустов и пней владыка,
И конечно… ты не ёж!

В этот день на речке быстрой
Ожидали зря ежа.
От росинки той лучистой
У него в груди пожар.
Разговаривал с подружкой
Обо всём и обо всех.
Рядом – капля и зверушка,
То и дело слышен смех.
Бегал каждый день к бурьяну
Наш влюбившийся зверёк.
«Не открыться бы обману, –
Еж тревогу скрыть не мог, –
Догадается вдруг кроха,
То, что я не дикобраз…
Вдруг воткнул иголки плохо
И не так серьёзен глаз?»

Утомила мозг кручина,
Ёж опять пошёл к реке
И нырнул с тоской в пучину,
Чтобы скрыться вдалеке.
Чтобы капля не узнала –
Не такой он… индивид.

А росинка… зря скрывала,
Что секрет давно открыт.
Для ежа она старалась –
Отражала солнца луч.
Потерять его боялась,
Хоть собой он не могуч.
Всё надеялась, бедняжка,
Что придёт он без хвои.

Но случилась здесь промашка
В той неискренней любви.

18.11.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 18.11.2013 (1)
Целая история в стихах, да ещё написана по доброму.
Хорошо бы продолженье,
Как вернулся ёж назад,
Сделай Таня одолженье-
Напиши строк шесть подряд,
Помирились бы герои
В завершенье ко всему
А то жаль, мне их обоих,
Ведь плохо ей, ну, и ему...
     22:33 18.11.2013 (1)
1
Озадачили меня вы   Я подумаю над этим  предложением
     23:01 18.11.2013
     21:55 18.11.2013 (1)
Ну, Очень Понравилось! Спасибо Вам, Татьяна, за это стихотворение!  
     22:02 18.11.2013
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама