Стихотворение «Современщине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

Современщине

Концептуально? Безусловно, но искусство ли?
Мы затерялись в лабиринтах вне просветов этики:
Когда-то были люди, ангелы и корабли,
Теперь лишь пятна, инсталляции и ни намека на эстетику.

Мы наполняли смыслом и искали смысл
В полотнах и литературе гениального.
Теперь же перспектива, эфемерность, мономысль,
И ничего достойного в диапазонах средоточия внимания.

Конечно, все отрезки местности и времени
Были наполнены поиском высшего, нового.
Теперь мы прогибаемся под этим бременем,
Заставив нравственность уйти. далекими дорогами.

Слова "концепция" и "деградация"
Становятся все ближе и по смыслу и по сути.
Мы словно в неискусной лжепрострации -
Все ниже падаем в колодец, не обладая парашютом.

Сознательность замылена масс-медиа иконами.
Непросто удержаться на волне восторга,
Когда искусство от Искусства городят
Заборами, завалами, заслонами.

Но господа, держите нос по ветру!
Идите против бредней и шаблонов,
Хвосты держите также пистолетом
В арт-битве этой то ль кретинов то ли клонов.

Сберечь нежнейшую искусства сущность,
Которая являлась нам веками -
Вот величайшее в мире Искусство.
А там уже посмотрим. Господь с нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 11.12.2014
на Манежной пл. надысь поставили статую "Нравственность" из белого мрамора аккурат напротив Жукова :)
Реклама