Стихотворение «Не стоит жалеть о прошедшем, поверь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия. Стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 450 +2
Дата:
«1405»

Не стоит жалеть о прошедшем, поверь...

Не стоит жалеть о прошедшем, поверь...
Ты сам мне когда - то открыл тихо дверь:
Беззвучно впустив, ты молчал и потом,
Лишь взглядом буравил, как ржавым гвоздем!

Не стоит жалеть о прошедшем, поверь...
Не в ту, я вошла приоткрытую дверь:
Там было темно, было страшно и мерзко,
И ты отвечал в первый раз слишком дерзко!

Не стоит жалеть о прошедшем, поверь...
Другая уже  - открывает ту дверь:
Менять "декорации" - дело привычки,
Твои лишь глаза, зажигали, как спички!

Не стоит жалеть о прошедшем, поверь...
Ты ищешь покой...да не знаешь где дверь:
Любовь там была - ты все помнишь, я знаю.
Себя я виню. А тебя  лишь прощаю!

*
Не стоит жалеть о прошедшем, поверь:
Сгорела давно в счастье прошлого дверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 25.11.2013 (1)
Огромные двери прошедшего счастья,
Виденьем которых нельзя обольшаться,
Лишь скрипом своим отдаленно напомнят
Безумные души... Колени... Ладони...
     23:50 25.11.2013
Порой, вспоминать я о нем не хочу...
Простить или нет? Лучше я промолчу)))
Реклама