Стихотворение «Клинок у горла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсонпоэзияопасностьклинок у горлаЕва Белова
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:

Клинок у горла

У горла моего клинок,
Огнем пылающая сталь.
Мой враг опасен и жесток,
Давай!  Скорее! Убивай!

Но  дрогнул пламенный клинок
В руке жестокого бойца,
В руке того, кто одинок,
Забыт, потерян, как и я.

Кровь потекла быстрей, быстрей
По жилам, сердце бьётся.
Что медлишь ты? Скорей, скорей!
Оно сейчас взорвется.

Куда же ты, приятель мой,
Бежишь чернее тучи?
Вслед прохриплю тебе «постой»,
И кашель вдруг замучит!
...

В груди дурман слабеющий,
Пьянящий и пугающий,
Кусок надежды тлеющий,
Но снег следы теряющий


И не забыть уж никогда
У горла моего клинок,
Растопленные холода,
И что убить меня не смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 19.11.2013 (1)
1
Очень сильное произведение!!!

С уважением...
     16:15 19.11.2013
Спасибо) Рада, что понравилось)
Реклама