Стихотворение «На лик озёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 659 +1
Дата:

На лик озёр

На лик озёр,
Как ликом отраженье,
Движенье крыльев  в белом оперенье.
Закат восходом ---зазеркалье снов.
Забвенье

И новый день среди утех оков.
Земная власть не долговечна.
Так изобилен сон.
Так тяжела расплата.
С Богом встреча,
Что предвещает нам.
Так, неделимые напополам,
Всё думаем: Ещё не вечер.

А ночь не саван.

Где то по дворам,
Одетый внечем,
Бродит умный ум
И чертит нам свои предназначенья.
Черта к черте

И ликом смотрит в лик,
Прошедший наш и настоящий миг.

Черта к черте,

И сатана и черти,
И белый ангел на окне,
А с ним, любовь в малиновом берете…

И капля крови, каплею в вине,
Одной, единственной, на свете.

Затейница забав,
Небесными устами,
Целует  в лоб.
Мы тоже будем в стае,
Растворится чтоб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 20.11.2013 (1)
Мысли мудрые...не скрою,
И  обиды вглубь зарою...
Все прекрасно: жизнь идет!
Рано нам... на эшафот)))
                       
     20:32 21.11.2013
конечно рано, я не скрою,
что филофией такою,
тревожу душу лишь свою,
не понимая Почему?
Реклама