Стихотворение «041.Алеет красная звезда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:
«041 Алеет красная звезда»

041.Алеет красная звезда.

«Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?»

Что вспоминал в последний миг?
В огнём залитом вертолёте.
По лётным меркам – был старик,
сто боевых на личном счёте.

За столько вылетов в войну,
Героя б в сорок пятом дали.
Но есть одно лишь только «Но»
ведь мы с тех пор не воевали.

Вьетнам, Корея и Восток -
войну назвали словом «долг».
И срок пришёл тот «долг» платить.
Судьбу, её не изменить …

Пилот, ты сделал всё что мог.
Тому свидетель только бог.
Рванул «шаг-газ» остатком сил
и жизнь ребятам сохранил.

Смягчил удар о твердь земную,
но к сожаленью, не родную.
Дал шанс покинуть вертолет,
парней ведь дома кто-то ждёт.

А на себя сил не хватило,
хотя тебе всего лишь было,
от роду только двадцать пять.
Ещё летать бы и летать…

Фонтаном алым из груди,
в такт сердцу струйка вылетала.
На лобовом бронестекле,
от жара тотчас закипала….

«Алеет красная звезда
Над развороченным бортом!..
Что он нашёл в стране далекой?
Зачем покинул отчий дом?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 27.11.2013 (1)
1
     10:37 29.11.2013
Реклама