Стихотворение «Исповедь ветерана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Война
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 543 +2
Дата:
«881»

Исповедь ветерана

Взрыв, пламя, оглушило… кровь,
Жизнь за секунду промелькнула вновь.
Девчушка-санитарка, как тростинка:
Худа, мала и носик чуть с горбинкой…

Кричит: «Держись, боец! Я здесь, я рядом!
Ты потерпи немного, не кричи, не падай…
Скажи мне что-то, ну не плачь, я знаю, больно,
На, выпей спирта, будет легче…Всё, довольно»…

Взрыв рядом: оказались мы в одной  воронке,
И мама на меня, получит позже, похоронку…
Но я остался жив, вот где девчонка та,
Которая тогда, в войну, меня спасла.

Всю жизнь я буду лишь себя корить,
Кого за жизнь свою благодарить?
Сестричка! Я прошу, откликнись, если можешь,
Ты тяжкий груз с души убрать поможешь…

Ведь сколько лет...тебе одной я благодарен,
Что век людской, тобой одной, лишь мне подарен!
Не  помню  имени я  твоего,  девчушка,
Хотя тогда, в бреду, смог рассмотреть твои веснушки.


)))))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:17 25.11.2013 (1)
Автобиографии колонки...
Строки очень краткие пером...
Наши беззащитные девчонки
Сквозь военных лет кошмарных гром!
     23:47 25.11.2013
Прошли войну...и победили!

)))))
     21:25 24.11.2013 (1)

Не плачЬ. Молодца, Лора! Тема нужная и горькая.
     21:27 24.11.2013 (1)
1
Благодарю, Владимир!
     21:29 24.11.2013 (1)
Где мягкий знак возле плач?  
     21:48 24.11.2013
А что...надо? Тогда поставлю)))
     23:10 21.11.2013 (1)
Лариса!!!
Красивые стихи, молодец!!!
     23:21 21.11.2013
1
Спасибо, Андрей! Это наша история, ее нельзя забывать)))
Реклама