Стихотворение «И горчила полынь чуть-чуть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 472 +1
Дата:

И горчила полынь чуть-чуть...

Ирина Ханум

Пахнет прелостью крымский лес,
Снег блестит на плечах яйлы.              
Помню август, и до небес                    
Дым костра, и рюкзак еды.                        

Звон цикад на лугу стоял,                  
Обнял ты, говоря – люблю.                  
Месяц видел страстей накал                  
Под негромко звучавший блюз.                

Пахла ночь тогда чабрецом,                        
И горчила полынь чуть-чуть…                  
Мы лежали к лицу лицом,                          
Руки, губы и не вздремнуть.                      

А вчера ты прислал письмо,                  
Я не вскрыла конверт опять.                  
Ты расскажешь, что "всё путём"…                                
Я не в силах его читать.                          

Наша дружба с тобою – бред,                  
Если сжалась в комок душа.                  
Я сама добываю хлеб.                              
Жизнь идёт теперь не спеша.              
     
Пахнет прелостью крымский лес,                
И чужие дымят костры.
Как же было тепло нам здесь!                                                                    
Не вернуть той шальной поры.        


© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

        21 ноября 2013 года.
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 08.12.2013
Понравилось. Очень романтично.
     16:49 21.11.2013 (1)
Хорошие стихи! Спасибо! Только мне кажется, существует небольшая биологическая ошибка. Чабрец цветет гораздо раньше и августе он уже не пахнет, пока его не сорвешь и не помнешь......
                                                       
     10:49 27.11.2013 (1)
Спасибо за отклик! Чабрец цветёт с июня по август.
И потом, разве в этом суть произведения?
     22:19 03.12.2013
Немногие знают,что в слове чабрец после ч  именно а.
     15:19 21.11.2013 (1)
Такая сильная женщина, как этот ЛГ перешагнёт и будет смотреть вперёд, а оглядываться назад можно по началу, потом- становится обременительно и тяжело для сердца.
     10:55 27.11.2013
1
Спасибо за отклик!  
     16:04 21.11.2013 (1)
Тронуло и заставило почувствовать горечь... Здорово!    
     10:50 27.11.2013
1
СПАСИБО!!
Реклама