Стихотворение «Природа неизменна человека ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Природа неизменна человека ...

Природа неизменна человека,
Как полагал когда-то Фукидид.
И, потому от каменного века
Одно и тоже человек творит.
Он ближнему, шутя, проломит череп,
Запустит камень в нежного птенца,
И, я уверен, каждый мне поверит,
Что старика избили три юнца.
Избили до сознания потери,
Избили, походя, не ведая за что
(Сказали так в суде, по крайней мере),
А совесть, а мораль для них – ничто.
Да, что юнцы, вполне большие «дяди»
За деньги уничтожат пол Земли.
И даже не за деньги – власти ради
По людям отдадут команду: «Пли!»
Подобное, пока Земля вертится,
Случалось с человечеством не раз,
И, может статься, снова повторится –
Решат об этом «умники» без нас.
...............................
Прав Фукидид, грядущее готово
Всё повторять, что было… слово в слово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 23.11.2013
Избили до сознания потери

Лев! Такая инверсия абсолютно невозможна. Ибо это даже не инверсия и даже не амфиболия, а случай, когда читается практически стопроцентно: подростки били старика до тех пор, пока не (о)сознали эту потерю. Что является полным нонсенсом.
Исправьте.
Реклама