Стихотворение «Мой Белый Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 474 +1
Дата:
Предисловие:
У каждого из нас есть Ангел и он Белый, потому-что чистый, потому-что и нас пытается содержать в чистоте. Но, не всегда удаётся ему выполнить свою задачу и тогда...

Мой Белый Ангел

Мой Белый Ангел,
На плече моём сидит —
То гладит волосы мои,
А то в глаза мои глядит.
То музыку души даёт послушать,
То что-то тихо говорит.
И я прислушалась к нему.
Но не могла себе поверить,
Что слышу голос наяву,
Который убеждал доверить
Мою судьбу ему.
Что послан он хранить меня
От непогоды и невзгоды,
От чёрных дней, от злых людей,
От неожиданных случайностей,
За поворотом нас встречающих.
Что душу чистую мою
Он должен сохранить для Бога,
И что не должен допустить
Ни в сердце, ни в душе порока.
И я поверила ему…
Хотя последним временем
Я ощущаю на втором плече,
Как давит зло тяжёлым бременем.
Оно шептало мне порой:
«Ударь! И станет тебе легче.
Ну закричи, ну растопчи,
И сможешь ты расправить плечи.
Ответь обидчику,
Ведь он тебя не стоит.
И плакать ты не смей!
Пусть враг твой стонет.
И грязью ты его облей,
Как он облил тебя,
Что чувствует при этом — не болей,
Тебе он не судья».
Но слышу я с плеча другого:
«На первый взгляд всё правильно,
Ведь искушенье велико…
Но станет ли тебе отрадно?
До совершенства, право, далеко.
А как тогда с душою быть?
Коль дьяволу её продал,
Двуликим Янусом прослыть?» —
Мне Белый Ангел прошептал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 23.11.2013 (1)
название

Внимает  в  Жизни  каждый  человек
Со  всех  сторон  в  свой  малый  век
Слова  Добра, ведущих  в  Храм,
И  музыку, зовущую  к  Грехам.
Где  будет  Жизни  всей  Венец ?
Будет  творец  или  подлец ?
Ждёт  Ад - котлы  иль  Рая  Кущи ? -
Решает  в  выборе  дорог … идущий …
     16:48 23.11.2013 (1)
Леонид, какой Вы умница! Я в восторге, здорово!
     16:57 23.11.2013
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама