Стихотворение «Дар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +2
Дата:

Дар

Хочешь –
подарю тебе город и ночь
мокрую, с фонарями пьяными?
А ты
подари мне охотничий нож,
тронутый бурыми пятнами.
Я коснусь его.
Я его пойму
и, сойдя на кривое лезвие,
сбалансирую по нему
над иллюзиями или бездною.
А смотри – кто-то не проходил этот нож
и, скользнув, окрашивал лезвие в бурое…
Спасибо…
а я дарю тебе дождь,
прохожих и ночь над лужами хмурыми.

P.S.
А вообще, погоди… дай-ка город обратно…
на фига мне нужны твои бурые пятна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 24.11.2013 (1)
Интересное завершение  
     07:28 25.11.2013
Реклама