Стихотворение «Первая четверть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 569 +1
Дата:

Первая четверть

***

По западной части вселенной прохладное влажное солнце
объектом огромно бесценным плывёт, излучая покой
из собственной внутренней лени, уран расщепляя и стронций
на мелкие фракции с целью совсем непонятно какой
для тех, кто пытается мыслить о том, что додуматься можно
до главных причин и законов, которых, возможно, и нет -
лететь окрылённостью ввысь ли, ползти червяком осторожным
и если в мычащем загоне искать коллективный ответ.
На склонах неровностей грустных, в степях плоскодонных и тундрах,
приписанных к телу планеты опасной, как завтрашний день,
сажают морковь и капусту рабы несуразностей мудрых,
и время течёт незаметно на фоне нестрашных идей
о том, что не так всё и просто, и что-то когда-нибудь будет,
держаться поэтому надо, а глупости делать - ни-ни,
царям, самодержностью грозным, и мелконачальственным людям
служа оболваненным стадом, и жить среди этой фигни,
боясь обещания боли и прочих опасных пророчеств,
но верить, что верная вера проверена верностью вер,
а каждый охваченный ролью для роли назначен - короче,
решает собою примерно один персональный пример.
А солнце центральных окраин - оно существует, конечно,
но выглядит очень секретно, поэтому грозно молчит,
и пропасть от ада до рая глотает своих подопечных
и дарит надеждой согретым от вечного кайфа ключи.
Такая вот нежная песня из мутности слов и понятий,
и графика суперкрутая, и чисто наложенный звук.

С пустым одиночеством вместе путём ежедневным опять я,
заборником воздух хватая, отсутствие ноши везу.
Глаза мои видели виды из точки конкретного места
и то, что ещё не уже, но
                                        грозит повториться опять, -

но как-то немного обидно, что мне это стало известно
задолго до коды сюжетной
                                            и нечего больше терять
 
   
                *              *              *
Послесловие:
 
...и для разрядки напряжённости
  :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
http://samlib.ru/o/ostorozhner_t/hoo.shtml
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 23.11.2013 (1)
боясь обещания боли и прочих опасных пророчеств,
но верить, что верная вера проверена верностью вер,
а каждый охваченный ролью для роли назначен - короче,
решает собою примерно один персональный пример.

Эко Вы лихо про веру! Как всегда- здоровско!
     22:13 23.11.2013
Благодарю Вас, уважаемая Варюшка!
Заходите, всегда рад
:)
Реклама