Стихотворение «Смотри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 8
Читатели: 456 +1
Дата:
Произведение «Смотри» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017
Предисловие:
Эта мысль не об осени... Осень - как пример.

Смотри

Смотри... Как умирает осень.
Стоят деревья, листья сбросив.
Их яркий золотой наряд
Закружит в вальсе листопад.

Он ляжет сказочным ковром,
Окутает волшебным сном,
Добавит в речку ярких красок,
И лучик солнца будет ласков.

И лишь слегка тебя касаясь,
Совсем немножко припекая,
Уже почти остывший луч
Подарит радость или грусть...

Последний вальс играет осень
В лучах полуденного солнца,
И вихрями листву кружа,
Танцует осень для тебя.

Случайный взгляд, изящный жест,
Сплетение слов, и пируэт
Легко ложится на бумагу,
Как будто сам играешь явью.

И вот уже окончен бал,
И красочный осенний зал
Вдруг как-то сразу опустел,
Нарушив постановку сцен.

А завтра будут только слезы,
Природой сотканные грезы,
Не выдержат тех эскапад,
И вот опять, в который раз...

Прольется бесконечный дождь,
На землю мокрую от слез.
На землю, что еще вчера,
Сверкала роскошью дворца.

Уйдет зима, споет весна,
Согреет лето и тогда,
Родившись вновь вернется осень,
Под ритмы танго, между прочим...

И все-же, ей милее вальс,
И танцем восхищенный взгляд,
Из-за него она прошла
Свой путь: От пепла до костра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:50 17.09.2017 (1)
Комментарий удален
     20:59 17.09.2017
Спасибо... ;-)) Но енто не стихи, хотя очень много схожего в них есть... Здесь поток эмоций так же как и у реки... Вы не заставите внизу воду течь так же как сверху... Все происходит из предыдущего, соответственно текущей ситуации... ;-))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама