Стихотворение «Покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:

   
Как поздно мы понимаем то, что уже не вернуть и, ничего уже не изменить...

Покаяние

Каждый раз спешила,от проблем бежала,
собираясь съездить но меняла путь
И к тебе ,как правило, я не доезжала,
Умудряясь каждый раз не туда свернуть.

Мама,мама, как же я была упряма,
Слушать не хотела о твоей тоске,
И на расстоянии долгими ночами,
Ты плакала в подушку,жалуясь судьбе.

А мне всё было некогда,я уверяла-"Временно"
И место я под солнцем спешила занимать,
Вот и не заметила, как слезой наметила,
Морщины на лице своём моя родная мать.

И как с душой наполненной, а сердцем переполненным,
Ты мне писала часто:"Я тебя люблю!"
Как стала ты мне дорога и я хочу надолго,
Сердцем окунуться в чистоту твою.

Бессмысленно,бесчисленно я отдавала многое,
Взамен не получая,всё только для других,
А ей родной, единственной я оставляла долгое
Пустое ожидание - отсутствием своим.

Тёмными ночами с грустью за плечами,
Сон не приходил ко мне и душа рвалась.
Годы пролетали и твои печали,
Отложились в сердце, душа отозвалась.

И целую твои я усталые руки,
Потускневший твой взгляд на мгновенье ожил,
Как боюсь я теперь предстоящей разлуки
И слеза на щеке, чуть заметно дрожит.

Мама,мама, твоего жду взгляда,
Чтобы он коснулся моего лица,
Только он уходит, сквозь меня проходит,
В мир мне незнакомый, неясный до конца.

Подари мне взгляд свой,напоследок ясный,
Хоть ты и забыла нежные слова,
Пусть он безучастный,но такой прекрасный
Словно моя осень и твоя зима.
Послесловие:
Мне без тебя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 12.12.2013
"Подари мне взгляд свой,напоследок ясный,
 Хоть ты и забыла нежные слова,
 Пусть он безучастный,но такой прекрасный
  Словно моя осень и твоя зима.", - проникновенно, до слёз...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама