Стихотворение «Интермеццо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Утекающее тепло
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 475 +1
Дата:

Интермеццо



По линиям ладони ищет день
переплетенье выходов и входов,
но, отражённый в ледяном дожде,
теряется под хлябью небосвода
в туманной взвеси, поглотившей свет,
пытаясь о тепло руки согреться,
проникнуть в средоточье аюрвед,
в глубинное живое интермеццо,
пульсациями фоновых надежд –           
в глухие тоны напряженной плоти,
за тонкий слой покровный цвета беж
на самой ломкой и высокой ноте,
которой нечем противостоять,
когда как недосказанность зияет
сомнительного счастья благодать
в проёме наступающего мая,
когда привычка нежность усмирять
в отсутствии прикосновений свыше
не в силах больше ни терпеть, ни ждать,
и в предвкушенье учащённо дышит.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 28.11.2013 (1)
Удивительная тонкая дымка... откровения.
     09:56 28.11.2013
Благодарю за тонкое чувствование, Лариса.
Реклама