Стихотворение «Бонус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 288 +1
Дата:

Бонус

название

На лёд в бокале плеснул "Мартини"
И протянул ей его небрежно.
Она спросила:  «Ты будешь нежным?»
А он: «В какой из сюжетных линий?»
    Она застыла с улыбкой странной.
     Вопрос  сразил её мозг блондинки.
     Открылись прожитых дней картинки
    Вдруг где-то в памяти старой раной.
Он, наслаждаясь,  смотрел с прищуром.
И взгляд его «раздевал» и «плавил».
Теряя  баллы  в игре без правил,
Она вела себя, словно дура.
     В усмешке лёгкой кривились губы.
     Легко «добыча» в силки попала.
     И он с досадой сжал дно бокала.
     Финал был столь предсказуемо глупый.
Она краснела, легко смущалась,
Шутить пыталась, но как-то криво.
Рукой задев вдруг его игриво,
Сказала: «Ой, извини за шалость!»
    Он встрепенулся – близка развязка!
     В постель сгодится – к чему лукавить.
     Он мог с победой себя поздравить…
      …Теперь начнётся ночная «сказка»:
Он сжал колено её и просто
Шепнул: «Поехали, есть идея!»
Она, от счастья  такого млея,
В глазах искала луну и звёзды.
     Стеклянный взгляд… Лёгкий вдох… Готова!
     Он увозил её в сумрак ночи,
     Не слыша, как Дьявол в ней хохочет,
     Считая бонус с её улова…

(ИШ)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 10.12.2013 (1)
В.Белинский, и тот не разобрался бы, кто кого снял.
Главное, мартини с прописной буквы! Чувствуется
любовь автора к напитку.
     10:48 10.12.2013
:) Дьявол в стихотворении тоже с прописной буквы. Это вас не смутило?  
Реклама