Стихотворение «Просторы неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 409 +1
Дата:

Просторы неба

Просторы неба, сколько ж  в них любви.
Потребны ль там  хлеба поспевшей нивы,
И вздохи упования зари,
Принесшей, по заказу высшей силы,
Стремления людишек в короли.

Здесь алчности души своей внимая,
Друзей, родных к проклятью обрекая,
Несут двуногие в телах отмытых  дрожь,
Будь в ведро то, иль в мелкий дождь.
Цена одна стремленьям , медный грош,
В базарный ненасытный день,
Когда и спать в тепле безмерном лень.
Противный храп похмельного дыханья,
И мухи черной злобное жужжанье,
Ворчание занудное супруги.
И милых дев недобрые услуги,
Не принесут пиитовым сердцам,
Отраду от нежнейших белых дам,
Что в запахи мазков восточных кремов,
Расплавятся в страстях ночных гаремов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:59 28.11.2013
Неужто нам от запахов гарема
Бежать на самый край земли,
Где б мы без дев спокойно спать могли
И забывали - кто мы? где мы? с кем мы?
И все, что нас влекло, мы б просто так сожгли?

Как жалкий дервиш душу променять
Не сможет на персей блогоуханье...
Лишь в видоизмененном состоянье
Всю цену начинаешь понимать
Извечных мук прижизненных терзанье!
     23:28 26.11.2013
"Стремления людишек в короли"... +++!!!
Реклама