Стихотворение «КОНЕЦ НОЯБРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 585 +1
Дата:

КОНЕЦ НОЯБРЯ

Зачем так нудно, грустно, без конца
Льет дождь с утра надолго моросящий.
Прислала осень позднего гонца,
Но кажется, что дождь не настоящий.

Декабрь промозглый уж стучит в окно,
Осенние причуды надоели,
Шумливый ветер плачется давно,
Он снегом бы тепло закутал ели.

Неровной полосой лежит туман.
Однообразно, робко и неспешно
Над морем кружится большой баклан,
Рыбак заядлый. Смотрится потешно.

Еще не скован беспощадно льдом
Припай у моря. Волны бьют о камни.
Но скоро заискрившись серебром,
Закроют воды ледяные ставни.

Закон природы так неумолим,
Закончатся осенние проказы,
У ноября есть месяц побратим,
Зима рассыплет чудные алмазы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 10.12.2013
ВЕЛИКОЛЕПНО!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама