Стихотворение «Клубничка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: грядкиогороддяденька
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 791 +3
Дата:
Предисловие:
Сладкая клубничка...

Клубничка

Осторожной птичкой
в дырку  у ворот,
Сладкая клубничка,
Вкусный огород.

На параде грядки,
Командир с вершок,
Пузо как у папки
станет. Хорошо!

Дверь открылась выстрелом.
Ой-ой-ой! Сейчас...
Ноги в руки быстренько,
Утекай! Атас!

Не кричите,дяденька,
Вслед про чью-то мать,
Я ещё ведь маленький ---
--- Стыдно догонять.

Карлсон я с мотором!
Разгонюсь и, у-у-ух,
Спрячусь за забором
Мышкой под лопух!

И, дрожа в засаде,
Буду я гадать
(ведь послал же дядя!):
Чья же это мать?

Ягодой измазан ---
--- Это пусть не в счёт,
Вроде не наказан...
Значит, я ещё!

И, как на войнушке,
Вновь до вкусных мест;
В садике подружка
ягодку поест.

И героя, кстати,
Поцелует пусть...
Ой! Не надо, дядя!
Выиграл --- сдаюсь!

Ждут меня игрушки,
Я потопал в сад,
Как клубника ушки
пламенем горят...

И дрожит с ромашкой
в ссадинах рука;
Строят Сашка с Машкой
замок из песка.

Замок будет прочный,
В замок под венец.
Сашка... Не нарочно!!!
И упал дворец.

Нам обидно очень;
Сашка, ну ты гад...
------------------------
Мы сейчас хохочем,
А глаза блестят.

Вспоминаем с Машей
белый лепесток,
Гречневую кашу,
Драку за песок.

Взять бы верный компас,
Сплюнуть и... вперёд!
С ходу, через пропасть,
В тот далёкий год...

Только бы добраться,
Только бы успеть,
С кромки не сорваться,
Вниз не посмотреть...
Послесловие:
С ходу, через пропасть,
В тот далёкий год...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:32 03.05.2015 (1)
1
название
     10:43 03.05.2015
Гость      00:52 10.09.2014 (1)
Комментарий удален
     01:16 10.09.2014
Спасибо, Татьяна!   Ежели три крайние "куплета" отсечь, то Запросто!  
     14:38 02.12.2013 (1)
-1
Эх! Детство, пора невозвратная. Кто не лазил по садам да по огородам. И не потому что у нас не было.Нет. Так было очень романтично-приключенченски интересно. Почитайте мой рассказ "Райские яблочки". В прозе. А в лирике у Вас очень хорошо получилось. Спасибо.  
     14:58 02.12.2013 (1)
Спасибо, Виктор!  Обязательно прочту!  Я тут, совершенно случайно, нажал на минус (единичка где).
Исправлюсь, конечно!
     15:34 02.12.2013
1
Хотел исправить и нажал на(-1), а она исчезла и высветилась "не понравилось". Я потом исправлю.
     17:55 01.12.2013 (1)
1
- Хороша клубничка, нечего сказать,
Коли вспоминает дядька чью-то мать...
     18:50 01.12.2013
Спаси-и-и-и-ибо!
Реклама