Стихотворение «Позвольте, я буду вести вашу армию...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 377 +1
Дата:

Позвольте, я буду вести вашу армию...

Позвольте, я буду вести вашу армию.
Я умею быть сильной, умею быть мудрой.
Я от ваших центральных земель до окраины
Постараюсь расставить дозорных на утро.
Я умею играть чужой жизнью, как вы.
Может, чуточку хуже, но это неважно.
Важно то, что вы, стоя по горло в крови,
Продолжаете верить, что это не страшно,
Что вы завтра-сегодня подпишете мир,
И на ваших полях будет пахнуть не сталью.
Но послушайте, мой дорогой командир,
Вы наивны, как барышня на сеновале,
Но циничны при этом, и слишком грубы.
Ваши взгляды порой пробирают до дрожи.
Вы мгновенно становитесь на дыбы
И считаете честь благочестья дороже.
Прошу, прикажите молчать вашей свите,
И тогда у меня, может, что-то получится.
Командир, вы опять, как всегда, победитель:
Вы умрёте сегодня, а мне ещё мучиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 28.11.2013 (1)
Немного напомнило "Письмо генералу Z".
     06:54 29.11.2013
Если бы я еще читала это письмо...
Но в любом случае спасибо))
Реклама