Стихотворение «Кот-мурлыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1286 +2
Дата:
«SDC10165»

Кот-мурлыка

Из трубы столбом дымок,
На печи лежит коток.
В доме тихо и светло,
На лежанке так тепло!
Рыжий кот мурлычет сладко:
-Жизнь моя, как мармеладка!
И хозяйка славная -
Добрая и справная!
Мне, котёночку, сметанки -
Утром в блюдечко из банки.
Угощает свежей рыбкой,
Говорит всегда с улыбкой:
-Ты наш баловень прелестный,
Котик рыженький чудесный,
Любишь спать ты на печи,
Спи, мурлыка, и урчи.
Светит солнышко в окно
Сквозь прозрачное стекло.
Гость в избушку проскользнул,
Самовару подмигнул!
Самовар, как сто зеркал,
Ярко, ярко засверкал!
Зайка солнечный мечтает:
-Кто со мною поиграет?
Рыжий глазки приоткрыл
И про сладкий сон забыл.
-Разбуди-и-и-ли! - кот мяучит,
А сам лапкой ловит лучик.
-Мяу-мяу, не поймать!
Не мешай, я буду спать!
Гость танцует на подушке,
Светит в глазки, шепчет в ушко:
-Кот-мурлыка, хватит спать!
Я хочу с тобой играть!
-Так и быть! - подумал котик,
Язычком лизнул животик.
Выгнув спинку, спрыгнул вниз:
-Ну, зайчишка, береги-и-и-сь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 29.11.2013 (1)
Улыбнуло!
     16:56 29.11.2013
Благодарю Вас, дядя Петя!
Если зайти на эту страничку, то можно послушать замечательную песенку про моего кота-мурлыку:
http://parnasse.ru/poetry/different/different2/kot-murlyka.html

На мой взгляд, Савва Лёд очень здорово придумал мелодию, а исполнение песенки автором музыки просто чудесное!
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама