Стихотворение «"Казалось, что зимы уже не будет..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Зима
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

"Казалось, что зимы уже не будет..."

Казалось, что зимы уже не будет,
Останутся лишь слякоть и дожди.
Но ночью наконец свершилось чудо,
И выпал снег. Ты только посмотри!

И пусть его, увы, совсем немного,
Он ещё землю полностью не скрыл.
Но белой лентой вдаль бежит дорога,
И нет на ней пока следов от шин.

Лишь кое-где снег расчертили птицы
Причудливым неведомым письмом,
Как-будто книги древние страницы
Раскрыты перед нами за столом.

От снега стало в сумерках светлее,
Была ведь просто тьма, хоть глаз коли.
Снежинками холодный ветер веет -
Морозы и метели впереди.

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 29.11.2013 (1)
У нас идёт дождь и  всё, похоже на весну...
     23:39 29.11.2013
зима придёт, не волнуйтесь
Реклама