Стихотворение «Морской волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 405 +1
Дата:

Морской волк

Сто морей переплыл, погибал сотню раз,
Просолился по самые гланды.
Никого не любил, потерял левый глаз,
Каждый день забирался на ванты*.

Этот старый корабль для него дом родной,
Приживётся он вряд ли на суше.
Называют его за глаза "волк морской".
Чёрный китель, проколоты уши.

Знает каждый пират, что суровый закон
Соблюдается здесь непреклонно.
И гарантом тому - капитан. Только он
Наказать может жёстко и строго.

И душой зачерствел, словно кряжистый дуб,
Никогда никого не боялся.
И во рту у него лишь единственный зуб -
Он насмешкой над жизнью остался.

Для чего ты живёшь? Сам-то знаешь ответ?
Столько душ загубил неповинных.
Всё богатство своё не возьмёшь на тот свет.
По другому считаешь, наивный?
Послесловие:
Ванты (нидерл. want) — снасти стоячего такелажа, которыми укрепляются мачты, стеньги и брам-стеньги с бортов судна. Число вант зависит от толщины мачты и площади парусов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 13.12.2013 (1)
Море... Память... Понравилось стихотворение!  
     14:26 13.12.2013
     09:30 06.12.2013 (1)
Юр, а финал здесь такой не вписывается. Но это только мое мнение. Ты - автор
     09:47 06.12.2013 (1)
Света, просто мне не хотелось романтизировать пирата.
     22:45 07.12.2013 (1)
Колючка
     08:49 08.12.2013 (1)
Кто колючка? Я колючка? Да я сама доброта.  
     11:27 08.12.2013
Сам такой!
     22:47 07.12.2013 (1)
     08:49 08.12.2013
     14:06 05.12.2013 (1)
     14:24 05.12.2013
Реклама