Стихотворение «Две беды в России испокон веков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 497 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
название

Две беды в России испокон веков...

название

Две  беды  в  России  испокон  веков.  
Первая  и главная :  много  дураков.    
Ну, а  про  дороги, да  по  всей  Стране    
Сразу  вспоминается  лихом  по  весне.  

Дураки  во  власти.  Наверху  «Козлы».    
Умных   гнобят  к  ногтю.  Готовят  кандалы.  
На  дороги  вечно  в  казне  денег  нет,    
На  борьбу  с  куреньем  нацелен  кабинет.  

Нанотехнологии  внедряют  в  ЖКХ.    
Всё  урвать  пытаются. Нагло. Впопыхах.  
Шлют  налог  на  воздух. Общий  всем  привет.  
«Борются»  с  коррупцией.  «Пилится»  бюджет.  

От  дыма  сигареты   всем  огромен   вред.  
От  труб  дымящих, смога   нет  особых  бед.  
Не  «кошмарим»  бизнес. Там  контроля  нет.  
Травимся  продуктами  им  назло  в  ответ.  


название

Домовые  счётчики – стоимость  ракет.  
Глупые  Законы – прерогатива  лет.  
Вам  Свобода  Слова.  Им  свободу   рук.  
Жадности, мздоимства  сей  порочный  круг.
Вертится  и  рулит  хитромудрый   Плут.  
Выступишь  же  против – на  клочки  порвут.  
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 01.12.2013 (1)
Утрот доброе Леонид! Тема стара как мир...

    ...Окромя дорог всегда, есть ещё одна беда.
       Вот покуда с той бедой, мы не справимся с тобой,
       Нам хайвеев не видать, как два пальца… облизать.

     09:45 01.12.2013 (1)
День  добрый !  Стара, но  всегда  актуальна, с  новыми  нюансами  в  соответствии  времени.
Лишь  бы  хайвей  был  с  односторонним  движением - вперёд  и  прямо.   Как  в  прямом  смысле, так  и  в  информационном.    

Всё  новое - давно  забытое  старое.
     10:12 01.12.2013
Реклама