Стихотворение «Цветы белели..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 433 +1
Дата:

Цветы белели..

Цветы  белели  в  клумбе  полутемной,
На  землю  падал самый  первый  снег.
Сгорали  звезды  в  небе  непокорном,
Не находя  на  облаках  ночлег.

Уходит день, легла  на  плечи  осень,
Совсем  не грустно  от  холодной  красоты.
А  ветер был  совсем  не  сносен
И  наклонял  отжившие  цветы.

Цветы  белели  под   Луной  бессонной,
Ложилась  тень  снежинок  на   окно.
Луна  казалась   осенью   влюбленной,
Печально  излучала  мне  тепло.

И  падал  лепесток, увы,  оледенелый,
Он укрывался светом  неба  до  конца.
Шел первый снег,  прекрасно  белый,
И таял  у  скрипучего  крыльца.

Рождает  ночь  и  мысли, и  желанья
Цветов  последних  так  короток  срок.
Осталось  лишь  одно  воспоминанье
От  осени  упавшей  на  порог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 01.12.2013

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А  ветер был  совсем несносен  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама