Стихотворение «О карандаше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 354 +2
Дата:
Предисловие:
По мотивам притчи

О карандаше

Граней лаковых блеск, запах дерева хвойный…
Мастер взял карандаш, словно дитятко мать:

- Научу я тебя, как прожить век достойно.
Чтоб ценили тебя, пять вещей надо знать:
Это – первое: в руку даваться с желаньем,
Разрешая собой управлять без помех.
Во-вторых: будет больно порой, те страданья
Надо молча терпеть, будешь вновь лучше всех.
В-третьих: если допустишь ошибку случайно,
Исправляй поскорее без лишней возни.
А в-четвёртых: в себе сохраняй, будто тайну,
Грифель-стержень, пусть будет всегда он внутри.
И последнее – пятое: должен всегда ты,
Чёткий след оставлять на бумаге любой,
Не роптать, что она нечиста и помята,
И тогда  станешь лучшим. Удача с тобой!

Карандаш положил он в коробку к собратьям
И, похлопав ладонью, отправил их в свет,
Где для каждого брата найдётся занятье
И, надеемся, каждый оставит свой след.

01.12.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 02.12.2013
Татьяна, удивительная тема, прекрасное исполнение...
     00:45 02.12.2013
Да. Это актуально.
В связи с курсом на оздоровление демографии в России.
Каждой семье - набор карандашей! Не менее шести штук!
     00:32 02.12.2013
Татьяна, Вам точно пора Книгу притчей издавать! Хотя бы в электронном виде.
     20:07 01.12.2013 (1)
По философски и с оптимизмом!
     23:55 01.12.2013
Очень рада вашему отзыву  
Реклама