Стихотворение «Пять свиданий до любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Контрольный в голову...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
"До твоей руки века, сто шагов – цена разлуки..."

(Александр Гордеев. "До тебя, как до весны")
http://www.lit-studio.ru/component/resource/article/20768-do-tebya-kak-do-vesny.html
************************************************************

Пять свиданий до любви...

Пять свиданий до любви – может глупость, может шалость  –
Не восторженной, увы, от заслуги «мудрость-старость»,
Не разменной на рубли, не сдающейся на милость,
Где расписаны нули под графою «не сложилось»!

И пульсирует огонь, жар, прикормленный с ладони,
Беспардонный купидон в пагубном аттракционе,
Льющий нам в бокалы фарт под закуску безрассудства,
Бьющий гейзером азарт смаковать подольше чувства!

Предвкушением томясь, обнажая грани страсти,
Как на ярмарке паяц – представленьем этим счастлив,
Соли чувствуя земной привкус в поцелуе зыбком,
И танцуя под луной, так пленительны ошибки,

Потому что власть дана верить в силу покаянья…
И не важно, чья вина, и презрительны терзанья…
Недосказанностью слов – необещанность сонетов,
Ветром странствий унесло  празднество конфет-букетов…

Под обломками надежд, нерастраченных на прозу,
Обвинительный падеж пошлому апофеозу:
Пять шагов всего прошли,  и уткнулись носом в осень,
Жаль, опять пересекли ту границу… Дальше врозь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 04.12.2013 (1)
1
Ах, Юли Я обалдеваю от вкуса ваших строк, м-м, ...
Спасибо огромное, спасибо !
     18:45 04.12.2013 (1)
Ах, мон шер, Вы мне бессовестно льстите, право!)  
На самом деле, спасибо, конечно же, что не проходите мимо, что неравнодушны!
     18:55 04.12.2013
1
Нет, не всё подряд, что-то остаётся, на потом ?, не знаю,.. если душа, сердце - это арфа, стихотворение - камертон (одной какой-то ноты, единственной), и душа либо отзывается, либо молчит, сегодня или всегда... Вот...
     09:56 03.12.2013 (1)
1
И грусть, и сожаление, и боль... но есть надежда, что когда-то эти пять шагов будут  сделаны навстречу друг другу. А иначе зачем жить?
Надо поближе познакомиться с Вашим творчеством.
Светлое стихотворение.
С теплом  
     12:39 03.12.2013
Вам спасибо, огромное: Вы очень внимательный читатель, буду рада визитам!)
С поклоном!
Реклама