Стихотворение «У переправы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Навеяло...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
«…тихий стон
взлетает, будто на качелях -
да в неба гжель,…»

(«Мёд». Елена Бородина)

http://parnasse.ru/konkurs/konkurs41/nom1kon41/med.html

«…Надежду дарит на заре паромщик людям
То берег левый нужен им, то берег правый…»

(«Паромщик». Н.Зиновьев)

У переправы...

Качнувшись влево невзначай,
Вернёмся вправо...
Паромщик грустный, не скучай
У переправы...

В небесной гжели завиток
Нам предначертан:
Ах, неужели же исток
иссяк-исчерпан?

Я буду горьким мёдом всласть
Лечить обиды
И тела успокою власть,
И боль не выдам:

Не напоказ, не напохваст
Спою три строчки,
О том, что дёгтю - Бог подаст -
Нет места в бочке,

Где чувства прежнего алтарь
Нас не отпустит
Из плена памяти - янтарь
Медовой грусти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 04.12.2013 (1)
1
Это хорошо, что "навеяло"
     22:50 04.12.2013
Всегда радуюсь, когда чувствую "веяния"!)
Спасибо!)
     07:52 04.12.2013 (1)
1
Готовая песня для Алки Пугачевой!
     10:22 04.12.2013
О, да, но эта бабушка-маман уж не поёт!)
Спасибо!
     09:34 04.12.2013 (1)
1
Мне нравится....честное слово !
     10:21 04.12.2013
Мне тоже честные слова весьма по вкусу!  
Спасибо!) Правда-правда!
Реклама