Стихотворение «Принцип Питера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 461 +1
Дата:

Принцип Питера

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13146/

Некомпетентность человека
Определяет грань карьеры,
И рвётся кадровая сетка
В иерархических барьерах.

Ведь индивидуум стремится
Достичь известного порога,
Творца в небесной колеснице,
Своим умением растрогав.

Но есть предел и на вершине
Любой, кто всю дорогу пашет,
Свои изнашивает шины
И двигаться не может дальше.

И, если каждый непременно,
В работе не жалеет злости
(Желая вырасти) - система
Перестаёт работать вовсе.

Чем дальше вверх ползёшь ты к свету,
Тем меньше ты сумеешь сделать,
Отсюда вывод - смысла нету
Трудиться много и умело!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:12 02.12.2013 (1)
Комментарий удален
     15:19 02.12.2013
Истинно!!
Реклама