Стихотворение «О времени и судьбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Стихотворения к празднику: День рождения
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 501 +1
Дата:

О времени и судьбе

О времени и судьбе
Инок59
Я присел к ноутбуку, я жажду общения,
Интернет паутина мне весточки шлёт.
Обуяла печаль обострив ощущения,
Грусть нахлынула вдруг, завтра мой день рождения,
Распластав крылья:- сердце я отправлю в полёт.
Я верну время вспять, где в безоблачном детстве,
Я был юн и блаженный, улыбался судьбе.
Там  где мать молодая с заботою прежней,
Грела душу Любовью, дарила надежду,
Где *летал я во снах* и *бродил по воде*.
Где без всяких интриг, я дружил и влюблялся,
*Даме сердца* писал, посвятив первый стих.
Где волнительных встреч, терпкий привкус остался,
И *сорвав поцелуй,* я наивный терялся
Чувств возвышенно нежных, что сердцем постиг.
Мы краснели от слов, и неловкого взгляда,
Брань и хамство тогда, не марали уста.
И казалось для счастья так малого надо,
Сопричастности душ и улыбки в награду,
Чтобы в мыслях у нас расцветала мечта.
За вещами не бегали с *низкого старта*,
Обсуждали при встречах просмотренный фильм.
Подлецов осуждали, не приемля коварства,
И уверенно шли в наступившее *завтра*,
От чего же вокруг, вдруг всё стало другим???
          *   *   *
Может быть:- *нахлебавшись* обещанных *сказок*,
Мы откроем глаза, у последней черты.
К возрожденью духовному, путь не заказан,
Если алчность отринув, очистим свой разум,
То достойными станем судьбы и мечты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 02.12.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А правда завтра день рождения?

Мы должны очистить свой разум - не доходя до последней черты!
     11:49 03.12.2013 (1)
...30 отметил...
     12:03 03.12.2013 (1)
От всего сердца:
     12:31 03.12.2013 (1)
...спасибо милая...
     12:55 03.12.2013 (1)
Я рада, что ненамного опаздала. Очень люблю поздравлять и дарить подарки. Думаю, каждый достоин.
     17:36 03.12.2013 (1)
Я тоже стараюсь дарить друзьям радость...
     21:27 03.12.2013
Инет нам даёт такую возможность!
Реклама