Стихотворение «О Высоцком.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 405 +1
Дата:

О Высоцком.

Высоцкий ведь не воевал!
Хотя и пел про самое святое!
Не всякий фронтовой поэт сказал:
«Про друга, не вернулся что из боя».

А фронтовые смерть видели не раз.
И, как перо, был штык умелый!
Но как над правдою окопною подчас,..
Рука, как ранена, немела...

А «боялись» они не врага!..
Подведут под расстрел что «Землянку»!
Что «До смерти четыре шага»!..
И принять от своих!..«за подлЯнку»!

И запретный войны тот пробел,
«Как, за что», и «катилися звёзды»!
Нам Высоцкий первый пропел,
Поперёк в горле власти став костью!

Не любили ведь правду тогда!
А кто любит её  в настоящем?..
На груди нам дороже звезда,
Чем в надгробье скорбящем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 12.01.2014 (1)
Просто блестящие строки! Низкий Вам поклон за сие творение!
     17:40 11.02.2019
Простите! Давно не просматривал! Но, спасибо, за оценку! Года, года, но не изменились ли мы сами?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама