Стихотворение «Вьюга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 673 +1
Дата:

Вьюга

Всё случилось, но что-то не верится,-
Слишком рано сошла на большак,
Довела своим воем метелица
До припадка, до звона в ушах.

Закружила, любовница смелая,
Усыпила, забросила в снег…
И увидел я, падая в белое,
Ослепительной вспышкой во сне:

Зреют сосны пахучими кронами,
Светлый берег, томление дня,
И русалка очами бездонными
Из-за камня глядит на меня.

Обожгла этим взглядом, ошпарила,
Ослепила на миг, и легко
Соскользнула в кудлатое марево
Переваренных морем веков…

Сон темнеет, сгущается мороком,
Студит плоть - от макушки до пят...
Слышишь, вьюга, не слишком ли дорого
Я плачу за русалочий взгляд?!

Что мне в остром мгновении радужном,
Счастье, радость, тревога… ответь!
Иль во взгляде, хватающем за душу
Лишь намёк на нелепую смерть?

Ничего не ответила, гордая,
Только вихри швыряла окрест...
И Луна оловянною мордою
Наплывала на Северный крест…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 03.12.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
За что же, Вы так луну обозвали то? Оловянною мордою. Образ конечно новый, обычно луну восхваляют всячески, она привыкла наверное уже  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама