Стихотворение «Расстались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовь. Стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 398 +1
Дата:
«9a4cabd7701aab2e924969382583e2edcd684afe»

Расстались

Расстались: не смогли понять друг друга,
Да, у меня был друг, а у тебя - подруга.
Не одолели, почему- то, к счастью полпути:
Простила - я... прости меня и ты!
***
А где та половина: кто мне скажет?
Возможно, мне Судьба ответ укажет,
Иль посоветует, как дальше жить:
От боли выть, но только не просить!

Ни у кого не взять - ни крошки хлеба,
Да, пусть смола течет с растерзанного неба,
Мне все равно: я встану, коль однажды упаду,
На жизненном пространстве я одна. Не пропаду.

Ты научи меня Судьба прощать подонков,
Чтоб, дав им в руки, хлеба, воду и котомку,
Сказать: «Прощаю! Только сгиньте вы навек!
От вашей лжи, невинный проклят человек…»

Хочу простить, но, к сожаленью, не умею,
В болотной лжи – я никого не разумею.
С закрытыми глазами, почему -то, я жила:
Лишь одного тебя последний год ждала!

А ты, надев - юродивого сказочные маски,
Мне мимоходом рассказал ТАКИЕ сказки!
Хоть стой, хоть падай! Я не дам тебе причины,
С улыбкой бросить гривенник на дно корзины!
***
Одно я знаю: ты заплатишь по счетам,
Грех поделю я, так и быть: напополам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 10.12.2013 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
     23:37 10.12.2013
Благодарю вас!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама